Бмв независимость закрывается – BMW «»

Независимость от BMW: проблемы большой компании

Несколько дней назад вдруг разразился скандал вокруг одного из дилеров марки BMW — компании «Независимость». Десятки клиентов, оплативших автомобили, не смогли их получить, несмотря на то, что они находились на площадке у официального дилера. Шум начал разрастаться, и представители российского офиса BMW выступили с официальным заявлением, где подтвердили факт наличия финансовых проблем у дилера и заверили, что принимают меры по решению проблемы.

Масштабы проблемы стали понятны после того, как в сети Facebook была размещена история москвича Глеба Пименова, который два месяца пытался забрать оплаченный кроссовер BMW. После безуспешных переговоров с дилером Пименов заблокировал главный вход дилерского центра своим автомобилем и вместе с друзьями охранял свою новую машину на парковке, чтобы ее не вывезли. Этот случай был опубликован в ряде СМИ, благодаря чему автомобиль клиенту все-таки выдали. Но, как оказалось, москвич оказался не одинок в своей проблеме. Было дело, один из клиентов, который не смог забрать свой автомобиль у дилера даже при помощи юриста, от отчаяния чуть было не начал крушить свою покупку прямо на стоянке, но оказавшиеся рядом друзья вовремя его удержали. Автомобиль он все же получил, но чуть было не случилось беды.

Официальный представитель российского офиса BMW Group Василий Мельников заявил:

Компания BMW Group Россия подтверждает, что дилерский центр «Независимость» столкнулся с рядом комплексных проблем, которые привели к невыполнению дилером договоренностей и последующей остановке его работы. Из-за этого были нарушены сроки передачи купленных автомобилей клиентам. В текущий момент ведутся переговоры с дилером по выходу из сложившейся ситуации, предусматривающие различные сценарии, вплоть до самых кардинальных.

Для скорейшего принятия решения, максимально учитывающего интересы клиентов, BMW Group Россия просит всех, кто столкнулся с нарушением сроков передачи автомобиля, связаться со службой клиентской поддержки BMW. При этом необходимо иметь документы, подтверждающие покупку и оплату автомобиля.

В настоящее время одновременно со сбором информации в целях обеспечения достаточного уровня безопасности транспортных средств, находящихся в собственности BMW Group Россия, производится вывоз автомобилей из ДЦ «Независимость». На складе импортера обеспечена полная безопасность и сохранность автомобилей: автомобили, закрепленные за клиентами ГК «Независимость», не будут переданы кому-либо до момента окончательного разбирательства в сложившейся ситуации.

Суть ситуации в том, что, получив деньги за автомобиль от клиента, «Независимость» не перечисляла их BMW Group, вследствие чего автомобили физически на площадку дилера поступали, а ПТС импортер без оплаты не отдавал. Видимо, финансовая ситуация компании (о которой доподлинно пока неизвестно) обстоит не лучшим образом, вследствие чего фактически отсутствуют средства для выкупа автомобилей.

В то же время у других дилерских подразделений ГК «Независимость» — Land Rover, Ford, Audi и прочих, подобных проблем не наблюдается, дилерские центры работают в штатном режиме, хотя сама компания переживает процесс оптимизации, из-за чего за последний год закрылось несколько центров разных брендов. Однако свои обязательства перед клиентами они выполнили в полном объеме.

«Мы не рекомендуем покупать машины и делать сервисные работы в «Независимости» и направляем клиентов в другие дилерские центры. Мы разбираемся с вопросами, которые возникают у клиентов, и пытаемся минимизировать потери», – рассказал представитель BMW

Подробнее на Autonews:
httpswww.autonews.ru/news/59bb7ba29a7947edf7493a1f

«Мы не рекомендуем покупать машины и делать сервисные работы в «Независимости» и направляем клиентов в другие дилерские центры. Мы разбираемся с вопросами, которые возникают у клиентов, и пытаемся минимизировать потери», – рассказал представитель BMW.

Подробнее на Autonews:

«Мы не рекомендуем покупать машины и делать сервисные работы в «Независимости» и направляем клиентов в другие дилерские центры. Мы разбираемся с вопросами, которые возникают у клиентов, и пытаемся минимизировать потери», – рассказал представитель BMW

Подробнее на Autonews:
httpswww.autonews.ru/news/59bb7ba29a7947edf7493a1f

topgearrussia.ru

почему официальный дилер BMW не отдает россиянам купленные автомобили

Российское представительство немецкого автоконцерна BMW «BMW Group Россия» — приостановило сотрудничество со своим официальным дилером «Независимость». Компания узнала, что агент не отдает покупателям оплаченные и доставленные машины. Сейчас дилерский центр «Независимость» закрыт, а

BMW вывозит свои авто из салонов торговой сети. «360» узнал, как обманутым покупателям вернуть свои деньги у поставщика.

В BMW заявили о прекращении поставки своих автомобилей крупнейшему официальному дилеру в России — «Независимость», следует из официального пресс-релиза компании. BMW приостановил сотрудничество с центром, поскольку в немецкий концерн стали поступать жалобы от покупателей, которые не могут получить оплаченные машины в указанные сроки.

Компания BMW Group Россия подтверждает, что дилерский центр «Независимость» столкнулся с рядом комплексных проблем, которые привели к невыполнению дилером договоренностей и последующей остановке его работы. Из-за этого были нарушены сроки передачи купленных автомобилей клиентам

— сообщение BMW.

В BMW редакции «360» заявили, что не рекомендуют покупать автомобили в этом центре, поскольку он «столкнулся с финансовыми трудностями», а также советуют обратиться к альтернативному дилеру. На сайте немецкий концерн уже убрал «Независимость» с карты своих официальных дилерских центров. Оказалось, что в последние месяцы представительство BMW не получало денежных средств от «Независимости» за поставленные машины. Все автомобили, которые ранее были отгружены дилеру, вывозятся.

Согласно международной практике, импортеры работают с дилерами по двум схемам. Первая предполагает 100% выкуп автомобиля, а вторая дает возможность заплатить за товар в рассрочку. У BMW этот срок составляет 15 дней: когда он заканчивается, дилер выплачивает стоимость автомобиля, даже если не успел его продать.

В «Независимости» редакции «360» заявили, что «в данный момент по техническим причинам дилерский центр закрыт и продажа автомобилей приостановлена». Впрочем, на голосовой заставке центр по–прежнему представляется, как официальный дилер BMW в России.

Между тем на форуме BMW Club уже появилось свыше 25 жалоб от обманутых центром- мошенником покупателей. Некоторые пользователи не могут получить свой автомобиль, хотя полностью заплатили за машины еще в конце августа. Согласно договору, покупатели должны были забрать авто в течение трех дней после завершения предпродажной подготовки.

В беседе с редакцией «360» адвокат, автоюрист Тимур Маршани рассказал, что в случае если дилер не отдает оплаченный автомобиль в указанные сроки, то необходимо сразу потребовать возврат денежных средств.

Срок поставки автомобиля оговаривается в договоре, если такого пункта в документе нет, то тогда по первому требованию потребителя возвращаются его деньги. Если дилер не вернул полученные средства, то на эту сумму подлежат начисления процентов за пользование чужими деньгами

— Тимур Маршани.

Эксперт добавил, что по закону о защите прав потребителей продавец при нарушении сроков поставки автомобиля не только обязан вернуть деньги покупателю, но и должен выплатить договорную неустойку. «Сумма неустойки определяется в размере 1% от стоимости автомобиля за каждый день просрочки. Также не лишним будет обратиться в суд с требованием о наложении ареста на счета дилера, чтобы в случае закрытия компании, увеличить свои шансы на возврат денег», — прокомментировал Тимур Маршани.

«Независимость» была основана в 1992 году. Дилерский портфель компании включал также марки Audi, Volkswagen,Jaguar, Land Rover, Volvo, Ford, Mazda, Peugeot, Mitsubishi, Kia. Сеть объединяла 17 автосалонов в Москве, три в Екатеринбурге и два — в Уфе. С 2008 года компания входила в тройку лидеров по продаже автомобилей BMW на российских рынке. Всего с начала текущего года в России было продано около 19 тысяч машин марки BMW, что более чем на 4% превышает показатель прошлого года, следует из стаданных аналитического агентства «Автостат».

360tv.ru

BMW перестала отгружать автомобили дилеру «Независимость» :: Autonews

Компания BMW прекратила отгрузку автомобилей дилеру «Независимость». Кроме того, импортер не рекомендует покупать у этого дилера машины и посещать его станции технического обслуживания. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал представитель BMW в России Василий Мельников.

«Мы сейчас вывозим из «Независимости» автомобили, в первую очередь демонстрационные и непроданные. Возможно, в ближайшее время будем вывозить клиентские для того, чтобы обеспечить их безопасность», – уточнил Мельников.

По его словам, серьезные начались несколько дней назад: покупатели не могли получить свои BMW. Клиенты оплачивали автомобили, но представительству деньги от дилера не поступали.

В группе компаний «Независимость» корреспонденту Autonews.ru сообщили, что продолжают вести диалог с представительством BMW в интересах клиентов, но подробностей о проблеме не уточнили.

«До сегодняшнего дня автомобили выдавались в плановом порядке согласно условиям договора. Сейчас мы делаем все возможное, чтобы обеспечить клиентов автомобилями данной марки в ближайшее время. Мы надеемся, что совместно с импортером сможем предложить клиентам решение сложившейся ситуации», – объяснил представитель дилерского центра «BMW Независимость».

По словам представителя BMW, речь о лишении «Независимости» дилерства пока не идет. В настоящее время представительство рассматривает несколько вариантов, по которым будут развиваться события. Прежде всего BMW намерена минимизировать потери клиентов и разобраться с каждым конкретным случаем.

«Самое главное для нас, чтобы клиенты были спокойны и не боялись покупать наш автомобиль», – заявил представитель немецкого бренда.

Группа компаний «Независимость» была основана в 1992 году и в настоящее время представлена в крупнейших регионах страны. В ее портфеле — бренды Audi, BMW, Ford, Jaguar, Land Rover, Mazda, Mitsubishi, Peugeot, Volkswagen и Volvo.

В этом году «Независимость» закрыла в Екатеринбурге свою мультибрендовую сеть, но опрошенные Autonews.ru производители о проблемах сотрудничества не говорят. Представитель Jaguar Land Rover рассказал Autonews.ru, что у британской компании вскоре заканчивается договор с «Независимостью» и дальнейшее сотрудничество еще будет обсуждаться. В Ford уточнили, что у их региональной сети проблем с передачей машин клиентам нет.

www.autonews.ru

Независимость от покупателя – Коммерсантъ FM – Коммерсантъ

Полсотни покупателей BMW в Москве не могут получить свои машины после оплаты. Клиенты после месяцев ожиданий уже несколько дней штурмуют автосалон дилера «Независимость» в Котельниках.

Один из пострадавших Глеб Пименов рассказал «Коммерсантъ FM», что заплатил за свой новый автомобиль BMW в июле, а получил его только через месяц после оговоренного срока. Для этого потребовалось вмешательство полиции: «Я решил на своем автомобиле заблокировать им главный вход — сказал, что не уберу его, пока они не отдадут мою полностью оплаченную машину. При этом автомобиль приехал на площадку к дилеру в июле, мы уже неоднократно его видели, сидели пару раз. Я привлек полицию, и во вторник мы прошлись по всем кулуарным местам здания «Независимости» в Котельниках, пообщались с бухгалтерами, с менеджерами. 13 сентября ночью мы получили автомобиль и подписали все документы».

В BMW рассказали, что отключили дилерский центр от системы заказов автомобилей после того, как стали получать жалобы от покупателей. Импортер и «Независимость» сейчас ведут переговоры о том, как выйти из ситуации, но пока дилер не может продавать машины этой марки, сообщил «Коммерсантъ FM» директор по корпоративным коммуникациям «BMW Group Россия» Василий Мельников: «Мы рассматриваем возможность расторжения дилерского договора. Сейчас нам критически важно собрать информацию о всех клиентах, которые оказались заложниками недобросовестного подхода к ведению бизнеса со стороны «Независимости». Более того, как только дилерский центр оплачивает автомобиль, мы передаем ему документы на этот автомобиль, а он отдает их клиенту. Таких случаев за последние два дня произошло пять — и логика по выдаче, соответственно, такова: кто дольше всех ждет, тот первым и получает автомобиль».

Дилерский центр в Котельниках закрылся на неопределенное время; там утверждают, что проблемы с выдачей машин клиентам у них начались уже после того, как BMW приостановила с ними полноценное сотрудничество. До этого у д

www.kommersant.ru

«Деньги прокрутили, а ПТС не выкупили». Что происходит с крупным дилером :: Autonews

В Москве разразился скандал вокруг одного из дилеров марки BMW. Клиенты центра «Независимость БМВ» утверждают, что не могут получить оплаченные автомобили, хотя те физически находятся на площадке дилера. Продавец, в свою очередь, ссылается на отсутствие ПТС и невозможность выдать автомобили покупателям. Десятки пострадавших рассказывают о своих претензиях в соцсетях, а некоторые из них готовы идти на крайние меры. В итоге с официальным объяснением в четверг, 14 сентября, выступил российский офис BMW.

Большой резонанс получило дело москвича Глеба Пименова, который в течение двух месяцев не мог забрать оплаченный кроссовер BMW. «Оплатили автомобиль еще 25 июля, срок поставки вышел 15 августа. Автомобиль стоит на парковке у дилера, деньги они прокрутили, а ПТС у импортера «БМВ Русланд Трейдинг» не выкупили», – объяснил друг Пименова в Facebook.

В итоге недовольный автовладелец заблокировал главный вход дилерского центра своим пикапом. «Друзья требуют немедленный выкуп автомобиля и охраняют свою новую машину на парковке, чтобы ее не вывезли. Сегодня дилер просто не открылся», – написал соратник Пименова. После ряда публикаций в СМИ недовольный клиент все-таки получил свой новый автомобиль.

Другая история с тем же дилером чуть было не закончилась повреждением дорогого имущества. Недовольный клиент с юристом провели в салоне несколько часов, требуя выдать ключи от автомобиля и трижды вызывая представителей полиции. Выйдя из себя, клиент сначала обложил несколько машин деревянными палками, а потом попытался попасть в выкупленный автомобиль, разбив в нем стекло, но был остановлен своими друзьями. В итоге руководство салона все-таки выдало автомобиль, причем со всеми нужными документами.

Официальный представитель российского офиса BMW Василий Мельников подтвердил корреспонденту Autonews.ru, что «Независимость» действительно не перечисляла деньги импортеру. «На данный момент возникла ситуация, когда автомобили клиенты оплачивали, а мы этих денег не видим и поэтому не выдаем ПТС. Фактически деньги нам не поступали. Сейчас «Независимость» не выполняет обязательства, которые должна выполнять компания, представляющая наш бренд», – пояснил он.

Позже российский офис выступил с официальным заявлением, в котором отметил, что на текущий момент ведутся переговоры с дилером по выходу из сложившейся ситуации, предусматривающие различные сценарии, «вплоть до самых кардинальных».

Представители дилерского центра «Независимость БМВ» признают наличие проблемы и заявляют, что компания пытается найти выход. «Мы продолжаем попытки вести конструктивный диалог с представительством BMW в интересах наших клиентов. Делаем все возможное, чтобы обеспечить клиентов автомобилями данной марки в ближайшее время. До сегодняшнего дня автомобили выдавались в плановом порядке согласно условиям договора. Мы надеемся, что в ближайшее время совместно с импортером нам удастся предложить клиентам решение сложившейся ситуации», – ответили в «Независимости» на запрос Autonews.ru.

На данный момент, говорит Мельников из BMW, отгрузка новых автомобилей дилеру прекращена. Более того, импортер начал вывозить машины, которые были предоставлены продавцу, а также рассматривает варианты вывоза клиентских автомобилей для обеспечения их безопасности. «Мы не рекомендуем покупать машины и делать сервисные работы в «Независимости» и направляем клиентов в другие дилерские центры. Мы разбираемся с вопросами, которые возникают у клиентов, и пытаемся минимизировать потери», – рассказал представитель BMW.

Однако напрямую заставить дилера выдать клиентам уже оплаченные автомобили импортер все-таки не может, говорит он: «Юридически у «Независимости» есть обязательства перед клиентами, от которых они получили деньги и которым обязались выдать автомобили. Эта ответственность лежит на дилере. Мы третья сторона, мы отгружаем автомобили, если видим, что оплата прошла».

О лишении дилерства речь пока тоже не идет, утверждают в офисе BMW: «Это процедура как минимум длится несколько недель. Любой дилерский центр защищен от потенциальных неадекватных действий представительства. В данным случае это другое юрлицо, на которое мы не имеем права влиять. Пока рассматриваем варианты, что делать дальше».

www.autonews.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о