Лифан где собирают – информация о марке, модельный ряд, технические характеристики, где купить, отзывы на Автодромо

Lifan — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Группа компаний Lifan (кит. 力帆, «Идти на всех парусах», палл. лифань) — крупная китайская частная компания, специализирующаяся на производстве легковых автомобилей, автобусов, мотоциклов, скутеров, квадроциклов..

Штаб-квартира находится в городе Чунцин. Компания спонсирует футбольный клуб Чунцин Лифань, выступающий в Суперлиге Китая.

Изначально компания называлась «Chongqing Hongda Auto Fittings Research Centre», была основана Инь Миншань (кит. Yin Mingshan) в 1992 году. Первоначально она специализировалась на ремонте мотоциклов. Lifan уже стала крупнейшим производителем мотоциклов, когда они начали выпускать автобусы в 2003 году.

Став пятым по величине китайским производителем мотоциклов за семнадцать лет, компания была переименована в «Lifan Industry Group» в 1997 году.

В 2005 году компания начала выпуск автомобилей. Первыми из выпущенных автомобилей стали минивэн и пикап LF6361/1010 на основе Daihatsu Atrai 1999 года. В декабре 2005 года был запущен в производство Lifan 520/520i с бразильским двигателем Tritec. В настоящее время модельный ряд Lifan (по состоянию на осень 2012 года) состоит из малолитражки 320, компактного седана и хэтчбека 520/520i, небольшого седана 620 и компактного кроссовера X60.

Автомобили
  • Lifan 320 (название в России — Lifan Smily)
  • Lifan 520 (в России — Lifan Breez)
  • Lifan 530 — продавался в России под именем Lifan Celliya в 2014–2016 годах
  • Lifan 620/630/650 — продаётся в России под именем Lifan Solano
  • Lifan 720 — продавался в России под именем Lifan Cebrium в 2014–2015 годах
  • Lifan X50 — выпускается с 2014 года, продаётся в России с 2015 года
  • Lifan X60 — выпускается с 2011 года, продаётся в России с 2012 года
  • Lifan Myway — выпускается с 2016 года, продаётся в России с 2017 года
  • Lifan 820 — выпускается с 2013 года, продаётся в России с 2017 года под именем Lifan Murman
  • Lifan X70 — выпускается с 2017 года, продаётся в России с 2018 года
Грузовики
Мотоциклы
Двигатели

Lifan в России[править | править код]

В марте 2010 года на автозаводе «Дервэйс» в Карачаево-Черкесии запущено производство автомобилей «Lifan»[1]. В 2014 году на предприятии было выпущено 24,8 тыс. автомобилей этой марки. В 2015 году из-за резкого падения продаж было объявлено о сокращении выпуска на 40—60 %, до 10—15 тыс. единиц, и переносе запланированного на 2015 год начала выпуска новой модели Lifan 820. В первом полугодии 2015 года на «Дервейс» выпущено всего лишь 5 тыс. машин Lifan[2].

В 2015 году Lifan объявлял о планах строительства собственного автозавода на площадке ОЭЗ «Липецк», который предполагалось запустить летом 2017 года.[2] Однако в 2018 году строительство завода так и не было начато.[3]

В последние годы[когда?]Завод имени Дегтярёва перестал выпускать собственную мототехнику, ведётся лишь сборка нескольких моделей из комплектующих «Lifan»

[4].

ru.wikipedia.org

Где собирают автомобили Lifan. Где собирают лифан солано Lifan где производят

Lifan Industry – частный китайский производитель авто- и мото- транспортных средств. Штаб-квартира компании находится в Чунцине, юго-западный Китай. Весь модельный ряд Лифан .

За пределами Китая, Лифан в настоящее время известен продажами небольших легковых авто на развивающихся рынках. В 2013 году Lifan продала 370800 автомобилей, 1488900 мотоциклов, 3563100 двигателей. К декабрю 2013 года Лифан заявила 8607 внутригосударственных патентов, из которых 7500 были утверждены. Автопроизводитель является крупнейшим налогоплательщиком среди всех частных предприятий Чунциня.

История

Lifan был основан в 1992 году как мастерская по ремонту мотоциклов со штатом из девяти человек. На момент создания уже являлся крупным производителем мотоциклов, когда она начала пробовать силы в строительстве автобусов в 2003 году.

Через семнадцать лет после основания производство уже занимало пятое место среди отечественных производителей байков. С 1997 года компания переименовывается в Lifan Industry, как она называется и до сих пор.

Новое русло

В 2005 году компания запустила автопроизводство. Первенцами стали минивэн LF6361 и пикап LF1010 на базе 1999 Daihatsu Atrai. В конце этого же года модельный ряд пополнился появлением независимо разработанного седана 520.

В данное время Лифан производит:

320

520

620

X60

Производственные мощности

Лифан имеет производственные базы в Таиланде, Турции и Вьетнаме. Кроме того, начиная с марта 2007 года, во Вьетнаме производится сборка седанов 520. К середине 2009 года в этой стране производились и собирались модели 320, 520i, и 620 (Лифан Солано фото выше или прочитайте полноценную статью).

Сборочные заводы Лифан имеются в Египте, Эфиопии, Азербайджане , Иране и Уругвае. В России производство машин компании начато в августе 2007 года на заводе Дервэйс и через четыре года выпускались три модели, в том числе 520 и 320.

Некоторые из автомобилей, экспортируемых Лифан, находятся в виде сборочных комплектов. Они могут собираться в относительно небольших местных мастерских небольших. Продажи таких комплектов – это простой способ для компании, чтобы получить доступ на рынки развивающихся стран.

Не секрет, что от названия продукта во многом зависит его успех на рынке. К автомобильным брендам это относится в полной мере, и порой производителям приходится переименовывать свои детища, учитывая особенности разных языков. А вот китайцы решили рискнуть и предложили россиянам автомобиль с оригинальным для нашего уха названием Lifan.

Стремительный взлет Lifan

На самом деле, слово Lifan в переводе с китайского означает «мчаться на всех парах». Три схематичных парусных судна, изображенных на логотипе компании, отлично перекликаются со смыслом названия.

Кстати, первоначально название у фирмы было более длинным — Chongqing Hongda Auto Fittings Research Centre. Эту компанию в 1992 году основал бывший политический диссидент Инь Миншань, основным направлением ее деятельности был ремонт мотоциклов. На первом этапе в компании работали всего 9 человек. Постепенно фирма пришла к выпуску собственных двухколесных транспортных средств. В 1997 году появилось более привычное нам название Lifan Industry Group.

К 2003 году, когда Lifan был крупнейшим производителем мотоциклов в Китае, компания также стала выпускать автобусы и грузовики. Двумя годами позже началось производство легковых автомобилей. «Первенцами» Lifan стали две коммерческие модели: пикап LF1010 и минивэн LF6361, созданные на базе Daihatsu Atrai.

В том же 2005 году в сотрудничестве со специалистами был разработан седан Lifan 520. Двигатели для этой модели поставляло совместное предприятие BMW и Daimler Chrysler. Три года седан радовал исключительно китайских покупателей, а затем его решено было экспортировать. К этому времени автопроизводитель понял, что обеспечить достаточную прибыль только за счет внутреннего рынка не получится. В 2006 году продажи Lifan 520 под новым именем Breez начались в Украине, Казахстане, Египте, Мексике, Франции и США.

Кстати, Breez стал первым автомобилем, который развенчал миф о недосоаточном уровне безопасности китайских машин. В 2006 году на тестах EuroNCAP он получил 4 звезды за лобовое столкновение.

В 2008 году Lifan стал первой национальной автомобильной маркой Китая, вышедшей на рынок Евросоюза.

В 2009 году китайцы представили сразу несколько новинок: компактный Lifan 320/Smily, кроссовер Lifan X60, а также седан C-класса Lifan 620/Solano.

В настоящее время Lifan входит в пятьдесят самых успешных негосударственных компаний Китая. Продукция этой фирмы экспортируется в страны Юго-Восточной Азии, Европы, Африки и Южной Америки.

О «клонировании» и других направлениях деятельности Lifan

Китайских автопроизводителей не раз обвиняли в том, что они «срисовывают» свои новинки с уже существующих и весьма успешных автомобилей. Компанию Lifan подобные истории тоже не обошли стороной: в каждом из нынешних представителей этой марки можно найти черты моделей других брендов.

Внешность компактного Lifan 320 (на российском рынке − Smily) вызывает ассоциации с легендарным британцем Mini Cooper, а кроссовер Lifan X60 – вариация на тему .

Несколько лет назад концерн BMW уже обвинял Lifan в «заимствованиях», однако тогда речь шла не про внешность автомобиля, а про его маркировку. Баварцы решили, что обозначение Lifan 520 – это прямое копирование BMW 520, причем, не только в цифрах, но и в стилистике оформления. Правда, до суда тогда дело не дошло, руководство BMW ограничилось пу

www.autoglim.ru

Автомобили Lifan останутся в России

В Lifan опровергли слухи о том, что компания может уйти из России. Наш рынок по-прежнему является для бренда стратегическим.

Информация о возможном уходе Lifan с российского рынка впервые появилась в ноябре 2018 года. Рассказывая о перспективах производства автомобилей китайской компании, портал «Колеса» сообщил о вероятности такого развития событий со ссылкой на неких участников рынка.

«Дело в том, что в Китае у компании возникли некоторые трудности: Lifan, напомним, компания частная, и весьма зависима от мнения инвесторов, которых, вроде бы, не впечатляет ни уровень продаж в России, ни динамика, которая, к слову, в октябре составила -20%», – отмечалось в тексте.

***

С тех пор вышеупомянутые инвесторы проявили себя лишь однажды – сменили руководителя российского офиса компании. Информацию об этом 25 февраля подтвердила «Российская газета» со ссылкой на заместителя гендиректора Lifan Motors Rus Вячеслава Галузинского.

У дилеров стали таять запасы ранее выпущенных автомобилей

Однако слухи не прекратились – и из-за трудностей не в Китае, а в России. Здесь Lifan пришлось уйти с производственной площадки в Черкесске, поскольку у владельцев Derways возникли проблемы с законом и завод практически остановился. До сих пор представительство компании не назвало конкретные варианты решения этой проблемы, а у дилеров стали таять запасы ранее выпущенных автомобилей.

Вопиющий пример – Беларусь, где Lifan объявил скидки… ровно на 20 машин.

– На складах в Минске и Гомеле по факту на конец февраля осталось лишь 20 автомобилей 2018 года выпуска, – сообщил один из дилеров порталу ABW.

Ситуация в России немногим лучше. И стоит ли удивляться, что по итогам января продажи автомобилей бренда в стране упали сразу на 53%. Lifan – многолетний лидер продаж среди китайских компаний – уже в феврале рискует потерять первую строчку.

В Lifan, правда, паниковать не собираются – продолжают переговоры с возможными партнерами по сборке автомобилей, а падение продаж объясняют «процессом оптимизации основных механизмов работы». И главное – российский рынок по-прежнему называют стратегическим.

***

Но где может начаться сборка Lifan? Напрашивающийся вариант – на калининградском «Автоторе», куда с Derways перебирается и Chery. Но, как утверждают «Колеса», договориться с этим предприятием нужно до конца февраля, иначе «Автотор» не успеет включить проект с Lifan в Специальный инвестконтракт. И тогда стоимость сборки значительно вырастет.

По данным «Китайских автомобилей», контрактной сборкой Lifan могут заняться еще на трех предприятиях. Это липецкий завод «Ирито», где уже обосновался Changan, тульский Haval, который еще официально не открыт, и «Ставрополь-Авто», принадлежащий тем же владельцам, что и остановившийся Derways. Очевидно, каждый из этих вариантов имеет не только плюсы, но и минусы.

Для полноты картины добавим еще два варианта, которые пока кажутся нереальными. Это завод GM, выкупленный белорусской компанией «Юнисон», и автопроизводство в ОЭЗ «Алабуга», где сейчас собирают Ford. Ранее сообщалось, что американцы закроют часть своих российских объектов, и именно завод в Татарстане кажется самым слабым звеном.

***

Напомним, что этих проблем у Lifan могло и не быть, если бы компания в свое время построила собственный завод в ОЭЗ «Липецк». В 2015 году здесь прошла торжественная церемония закладки камня в основание будущего предприятия, а в 2017-м его уже предполагали открыть. Однако, сославшись на кризис, в 2016-м Lifan все работы на объекте прекратил.

Этих проблем у Lifan могло и не быть, если бы компания в свое время построила собственный завод

Впрочем, жалеют ли китайцы об этом решении?

– Мы частная компания и считаем каждую вложенную копейку, а завод имеет смысл начинать строить тогда, когда спрос на автомобили будет соответствующим, чтобы вложенные средства окупились и начали приносить прибыль, – пояснил порталу KazanFirst директор по маркетингу Lifan Motors Rus Вадим Шатунов.

Может, он уже держит в уме новый, более интересный и прибыльный вариант решения проблемы?

xn—-7sbbeeptbfadjdvm5ab9bqj.xn--p1ai

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о