Подорожало топливо – Бензин больше не дорожает. Как удалось этого достичь

Почему бензин дорожает и будет дорожать — журнал За рулем

А правительство утверждает, что не с чего ему дорожать.

Мне нужно денег на бензин. Бензин! Дай мне бензин!!!

Т. Линдеманн, Rammstein

Материалы по теме

В конце мая Российский топливный союз (РТС) и Независимый топливный союз (НТС) предупредили о риске скачкá цен на бензин. Изложили опасения в письмах правительству. Чтобы делать такие прогнозы, наверное, необязательно быть ведущим экспертом по экономике и маркетингу. Каждый автомобилист прекрасно знает, что топливо подорожает, и даже может предсказать, когда произойдет скачок. Первая фаза — в январе: традиционный «подарок» правительства россиянам в виде увеличения акцизов. Вторая фаза — к периоду летних отпусков. С 2009 года иначе не бывало.

Случались, правда, и промежуточные подъемы цен, например прошлой осенью. Это «бонусы к базовой комплектации», и они также вполне очевидные. В обозримом прошлом бензин никогда не дешевел (локальные снижения цен на некоторых АЗС не в счет). Да и с чего ему дешеветь-то, если электричество, еда, одежда, запчасти и все услуги постоянно дорожают?

Кто погнул рычаг?

В данном случае поводом для беспокойства топливных союзов послужил стремительный рост биржевых оптовых цен: АИ‑92 подорожал на 23%, АИ‑95 — на 18,5%. Спустя неделю правительство отреагировало на письма РТС и НТС: панику прекратить! «Оснований для тревоги нет — уровень биржевых цен обеспечивает достаточную маржинальность для розничного сегмента», - заявил вице-премьер Дмитрий Козак.

Материалы по теме

Маржинальность — всё объясняющий и очень успокаивающий термин, но простым людям непонятно, какой смысл розничным торговцам держать цены прежними, если сами они стали покупать бензин существенно дороже.

У правительства, конечно же, есть все рычаги для сдерживания цен. И оно сдерживает как умеет. В прошлом году, к примеру, договорилось с нефтяниками о заморозке цен, а с 1 июня понизило акцизную ставку. Но только на полгода. И осенью независимым сетям АЗС разрешили поднять цены. Рычаг погнулся?

Совершенно непонятно, почему рычаги так коротко действуют и зачем они такие сложные. Около 40% из 15 тысяч российских АЗС принадлежит непосредственно нефтяным компаниям. В числе шести крупнейших сетей автозаправ

www.zr.ru

Топливо подорожало – в двадцать третий раз за год. Чем обоснованы такие меры?

Довольно ощутимое – в годовом пересчете – подорожание почувствовали белорусы. Концерн «Белнефтехим» в очередной раз увеличил на одну копейку цены бензина и дизельного топлива. Чем обоснованы такие меры? И стоит ли ждать больших цен в следующем году?

Цены повысились 23-й раз за год. Литр бензина 98-й марки теперь стоит 1 рубль 98 копеек, а литр 95-го бензина и дизтоплива – 1 рубль 69 копеек.

Подорожала российская нефть – объясняет концерн «Белнефтехим». Цены на топливо правительство повышает даже тогда, когда цены на нефть не растут – не соглашается экономический обозреватель «Белсата» Станислав Ивашкевич.

«Это не рыночно обосновано. Это обосновано тем, что они ищут новые поступления в бюджет, чтобы продолжать поддерживать те самые убыточные предприятия», – убежден эксперт.

С начала года литр 95-го бензина подорожал на пятнадцать копеек. Почувствовали ли это наши автомобилисты?

«Чувствуется, и всем чувствуется! Потому что цены растут, а зарплаты остаются прежними!»

«Это бьет по семейному бюджету, в первую очередь!»

«Если кто работает в такси и заправляется бензином, очень дорого получается».

«Там одна копейка, в следующем месяце одна копейка, еще и еще – и так накапливается очень большая сумма. Однако зачем эти нервы, когда все равно повысят и все равно заправляться надо!»

«Мы рады этому. Чем дороже топливо, тем страна живет веселей!» – говорят жители Минска.

Сколько будет продолжаться такое веселье? Если Кремль не компенсирует Беларуси повышения внутрироссийских цен на нефть, то в 2025 году они сравняются с европейскими. То есть, бензин у нас подорожает в полтора раза – предсказывает Станислав Ивашкевич.

«Если же цены на сырье для Беларуси не будут расти, а будет какая-то компенсация за налоговый маневр со стороны России, то власти все равно будут повышать цены на бензин, потому что нет средств в бюджете», – говорит эксперт.

Таким образом, нынешнее повышение – не последнее, и цены на топливо рано или поздно приблизятся к европейским. О зарплатах белорусов экономисты таких оптимистичных прогнозов не делают.

Александр Папко/ИР, «Белсат»

belsat.eu

Цены на бензин в России: прогноз — журнал За рулем

В Госдуму внесли законопроект о госрегулировании цен на бензин. Его авторы полагают, что со следующего года необходимо установить предельную цену на топливо — якобы такая мера позволит защитить потребителей от серьезных колебаний цен и резкого роста расходов на бензин.

Не верю. Никогда еще государство (не только наше) не проявляло себя эффективным управленцем — за исключением тех функций, которые являются прерогативой именно государства (охрана границ, поддержание общественного порядка, освоение космоса и т. д.).

Бензин дорожает по двум очевидным причинам: цéны на мировом рынке значительно выше, чем у нас, а в цене литра бензина гораздо больше налогов, нежели затрат на его производство.

Материалы по теме

Нефтедобывающим компаниям (они же перерабатывающие) выгоднее гнать топливо на экспорт. Государству — тоже! При продаже тонны нефти в России казна в виде акцизов получает около 16 долларов, а при продаже той же тонны на экспорт — уже 31 доллар. В случае с бензином эта разница еще выше.

Если ограничить цену на бензин, очень скоро мы столкнемся с его дефицитом. Нечто подобное мы уже видели на примере ряда лекарственных препаратов, цéны на которые тоже взяты под госрегулирование: эти лекарства просто стали исчезать с прилавков, поскольку производителям оказалось невыгодно их выпускать.

В цену бензина зашито несколько налогов, включая НДС, акциз, налог на добычу полезных ископаемых и другие. Если в 2014 году, по данным Российского топливного союза, в цене литра АИ‑92 налоги и акцизы составляли около 62%, то в мае 2018 года этот показатель вырос до 70%, и в результате розничные сети по продаже автомобильного топлива стали работать в убыток — именно это отражает наша инфографика. (В США доля налогов в цене бензина не превышает 12%.) Государство не откажется от столь надежного механизма пополнения бюджета. С 1 января 2019 года планируется новое повышение акцизов, которое приведет к подорожанию бензина еще на 5–10%.

www.zr.ru

Почему дизель дорожает быстрее бензина – Топливо, масла и автохимия – АТИ, Центр: Система грузоперевозок

В ряде регионов резко подорожал дизель — на один-три рубля. По данным Росстата, на середину октября бензин подорожал на шесть копеек, а дизель в два раза больше — на 12. Получается, что машина на тяжёлом топливе уже не такая выгодная, как это было раньше.

Тем более учитывая более высокую изначальную цену по сравнению с бензиновым вариантом, дорогой ремонт и обслуживание.  Почему темпы роста цен на дизель в разы опережают бензин, как долго сохранится эта тенденция и как она может отразиться на авторынке?

В 2018 году в России выросли продажи автомобилей на дизельном топливе. Так, по данным агентства «Автостат», общая доля продаж машин на тяжёлом топливе составила 8%. Притом что в последние годы спрос на них, наоборот, падал: в 2017-м — 7%, в 2016-м — 7,3%, в 2015-м — 7,7%. Всего за первые шесть месяцев этого года было продано 62,5 тысячи машин на дизельном топливе.

Рост интереса к не самому популярному в России топливу совпал с резким скачком цен на бензин. Рачительные автомобилисты стали считать свои расходы и присматриваться к дизельным двигателям — расход топлива у них меньше.

Осенью цены на заправках нанесли новый удар по автомобилистам. Дизель стал дорожать опережающими темпами.

— Тут играет роль сезонный фактор, 

— объясняет трейдер-аналитик компании «ФинИст» Денис Лисицын. — В северных регионах уже наступает зима, температура опускается ниже нуля градусов. На АЗС начинают продавать специальное зимнее дизельное топливо, которое дороже летнего. Скоро оно появится на заправках практически по всей территории страны. Сейчас появился очередной повод взвинтить цены на солярку в преддверии зимы, когда спрос на энергоносители увеличивается. При этом на АЗС понимают: спрос на дизель сохранится в любом случае.

По его словам, сам по себе принцип работы дизельного двигателя позволяет расходовать меньше топлива. Поэтому такие машины всегда будут иметь больший спрос у потребителей. Также вся строительная техника — тракторы, бульдозеры, экскаваторы, самосвалы — работает на солярке. Кроме того, зимой повышается спрос на дизель из-за печей и систем отопления. Соответственно, и цена на него будет расти быстрее, чем на бензин.

Кстати, дизельное топливо дорожает быстрее бензина не только в России. Это общемировая тенденция. Дело в том, что цены на дизельное топливо связаны с биржевыми котировками. На международных рынках дизель котируется выше, чем бензин.

Как отмечает эксперт Международного финансового центра Гайдар Гасанов, сейчас российские компании повышают экспортные цены на фоне роста мировых цен на топливо. Им выгоднее поставлять дизель за границу, чем продавать внутри страны. В результате на внутреннем рынке образуется дефицит топлива. Причём запасы его в стране распределены неравномерно. Доходит до того, что потребители вынуждены обращаться за соляркой в отдалённые районы страны. Растут затраты на транспортировку, что ещё больше влияет на цену. Причём экспорт дизеля зимой тоже выше — за счёт повышения спроса.

Ещё один фактор роста цен на дизель — это рост объёма грузоперевозок, который связан с сезоном сбора урожая, в первую очередь — овощей и фруктов. 

К такому выводу приходит аналитик ГК TeleTrade Александр Егоров. И это обусловлено именно спецификой использования дизеля преимущественно на грузовых машинах и спецтехнике. Для грузовиков с большим объёмом двигателя дизель всё равно использовать выгоднее, чем бензин. Даже при возросших ценах.

— Рост цен продолжится, поэтому сейчас владеть автомобилями с дизельным двигателем выгодно только тем, кто часто и много ездит, — поясняет заместитель директора аналитического департамента ГК «Альпари» Наталья Мильчакова. — Например, по производственной необходимости. А у тех, кто собирался приобрести легковую машину с дизельным двигателем только чтобы сэкономить, такие мотивы могут исчезнуть. И это негативно скажется на продажах машин с дизельным двигателем. Хотя обвала этого сегмента рынка ждать не стоит. Просто не будет ажиотажного спроса.

Если тенденция к росту цен на дизель сохранится, то в первую очередь продажи упадут в сегменте малолитражных машин. Как отмечает ведущий аналитик Forex Optimum Иван Капустянский, по затратам на топливо сейчас они уже сравнялись с аналогичными моделями с бензиновыми двигателями. При этом для внедорожников, которые требуют больших объёмов двигателя и большой мощности, ситуация не изменится. Дизель по-прежнему будет незаменим. Впрочем, если присмотреться внимательнее к динамике роста цен, то окажется, что в среднем по году бензин и дизель дорожали примерно одинаково.

— Если оценить динамику цен на бензин и дизельное топливо с начала года, то они выросли примерно одинаково, — объясняет ведущий аналитик ООО «Эксперт плюс» Мария Сальникова. — АИ-95 — плюс 19%, с 41,69 до 45,78 рубля, а дизель — плюс 17,9%, с 40,07 до 44,72 рубля. Причиной скачка цен на дизель является тот факт, что летом оптовые цены падали, а сейчас выросли. Именно это и отразилось на конечной розничной цене для потребителя.

Нина Важдаева

news.ati.su

Подорожание бензина: нефтяники уже сейчас не хотят сдерживать рост цен на АЗС

Сейчас продолжают действовать сниженные акцизы на автомобильное топливо, однако нефтепереработчики утверждают, что на заправках есть проблемы со сдерживанием цен.

Стоимость бензина и дизельного топлива заметно выросла в начале 2018 года, темп увеличения цен особенно ускорился после президентских выборов, которые прошли в середине марта 2018 года. Подорожание горючего вызвало недовольство россиян, начались акции протеста. В результате правительству пришлось идти на экстренные меры: временно снизить акцизы для нефтяников, чтобы они в ответ могли сдерживать рост розничных цен. Схема должна была работать до конца текущего года, однако, осталось ещё больше двух месяцев, а нефтепереработчики уже оказались на пределе.

Повышение цен в рознице вначале года объясняли, в основном, подорожанием нефти. Это делало экспорт сырья и топлива выгоднее по сравнению с насыщением внутреннего рынка. То есть нефтяники завышали цены для нас, чтобы сгладить разницу с зарубежными продажами. Помимо этого в причинах значились ремонты НПЗ, что снижало объём поставляемого бензина и дизтоплива.

Ставки акцизов с июня 2018-го стали меньше, это снизило финансовую нагрузку на отрасль нефтепереработки. Цены практически во всей стране зафиксировались на уровне конца мая. Летом и в течение первого осеннего месяца АЗС в большинстве своём сдерживали рост стоимости горючего. Однако в октябре средние по стране ценники топлива выросли. Как ранее сообщал Kolesa.ru, за первую неделю текущего месяца бензин марки Аи-92 подорожал на 2 копейки за литр, Аи-95 – на 5 копеек, а «дизель» – на 10 копеек.

Судя по всему, это стало следствием того, что нефтяники увеличили оптовые цены на горючее (на 6%), от этого пострадали независимые АЗС, которым также пришлось переписать ценники в сторону увеличения, чтобы не работать в убыток. Предположительно это и дало те прибавки к средним показателям, которые отразились в отчёте Росстата.

Отметим, независимые АЗС не обязаны сдерживать цены (таких обещаний они никому не давали), однако им приходилось делать это из-за того, чтобы не потерять клиентов. Сейчас многие из них скорее всего снова работают себе в убыток, ведь те, кто рискнул повысить цены, вероятно, почувствовали отток автомобилистов.

Однако водителям скоро может не помочь даже смена заправки (с независимой на входящую в ВИНК). Как сообщают «Ведомости», ситуация обостряется, так как сдерживать розничные цены больше не хотят и крупные компании. По словам представителей, их заправки несут убытки. Чтобы их компенсировать, нефтяники и подняли цены на бирже.

4076a7969adc1a471bd80f6a4c62b0a9-995x0-90

О причинах того, почему АЗС перестали приносить нефтяникам прибыль, представители крупных компаний умолчали. Они также отметили, что опасаются планируемого завершения налогового маневра, так как он предполагает рост НДПИ (налога на добычу полезных ископаемых). Директор налогового департамента Минфина Алексей Сазанов отметил, что ведомство работает над различными вариантами регулирования топливного рынка, но не раскрыл, какими именно.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов рассказал, что для сдерживания роста цен на АЗС в 2019 году планируется использовать «отрицательный акциз» (компенсации нефтяникам за насыщение топливом внутреннего рынка), повышенные экспортные пошлины, а также введение квот на поставки топлива на внешние рынки, чтобы избежать дефицита на заправках страны.

www.kolesa.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о