Zinn 95 что это значит – Artina Sks — из Истории Компании.

Artina Sks — из Истории Компании.

КРАСИВЕЙШИЕ ВЕЩИ призводства компаний SKS (ZINN95%), WMF, Vogel и других встречаются редко и стоят достаточно дорого, но на «блошинных» рынках Германии встречаются отличные экземпляры и мы их нашли специально для Вас …

Artina Sks - из Истории Компании., фото № 1Artina Sks - из Истории Компании., фото № 2Artina Sks - из Истории Компании., фото № 3

Пищевое олово — иногда его еще называют пьютером (Zinn — по-немецки, Pewter — по-английски). Процентное содержание химически чистого олова в пищевом сплаве либо указывается на изделии числами (например, обозначения Zinn95%, Zinn92% приняты компанией Artina SKS) или своими собственными обозначениями проб (у компаний Vogel и WMF – ReinZinn, FreilingZinn). В изделиях самого высокого качества серебро присутствует не только в самом сплаве, но им покрывают поверхность изделия частично или полностью.

Artina Sks - из Истории Компании., фото № 4

… а теперь немного о SKS :
Компания Artina SKS (« Артина СКС », Германия-Австрия) занимается производством посуды из стекла и олова с 1975 года. Продукция фирмы является эталоном высочайшего качества ручной работы.

Artina Sks - из Истории Компании., фото № 5

Основанная в 1975 году немецкая компания Artina SKS стала родоначальником легендарного бренда Artina SKS, который уже к концу тысячелетия была признана одним из ведущих производителей декоративных изделий из олова во всей Европе. По мнению руководства компании, такая популярность и востребованность их продукции объясняется тем, что на протяжении всей своей истории Artina SKS занималась не только разработкой новых материалов и технологий, но и ревностно сохраняла многовековые традиции производства изделий из олова. Благодаря этому свет увидели неповторимые аксессуары Artina SKS изделия из олова, декорированные камнями и гравировками: посуда, подарочные декоративные наборы и памятные сувениры, ключницы, пивные кружки и т.д.


Мастера Artina SKS по сей день высекают из металла настоящие произведения, ведь основная концепция и философия этого бренда заложена в самом названии: «Artina SKS» — это сочетание слов «искусство» и «олово».
Технология производства оловянных изделий Artina SKS

По мнению Artina SKS, олово достойно стоять в одном ряду с такими благородными металлами, как платина, золото и серебро, ведь история обработки этого легкоплавкого металла с благородным серебристо-белым цветом насчитывает не одно столетие. Визитная карточка Artina SKS изделия из олова известны во всем мире благодаря великолепной ручной работе опытных немецких мастеров, которые даже сегодня, в век передовых технологий, отдают предпочтение ручной работе. Так, для того чтобы поверхность оловянной тарелки была гладкой, ее необходимо полировать вручную в течение нескольких часов, а на создание витиеватого орнамента уйдет не один день. Для того чтобы проверить целостность изделия на заводе Artina SKS, его простукивают специальным молоточком.
Незаменимые свойства оловянной посуды Artina SKS

Выпускаемая Artina SKS посуда – это не только декоративное украшение стола, это полноценный предмет сервировки, который пригоден даже для ежедневного использования, ведь вся посуда изготавливается только из высококачественного пищевого 95% олова. На всех этапах производства Artina SKS посуда проходит многочисленные экспертизы, поэтому специальное клеймо бренда свидетельствует о безупречном качестве изделий, гарантирует, что при изготовлении были использованы только допустимые стандартами, экологически чистые и безопасные материалы. Используемое Artina SKS олово не обладает никаким специфическим запахом, способным изменить аромат продуктом. Подобная металлическая посуда не влияет на вкус еды, но в то же время бокалы и тарелки, сделанные из этого металла, обладают некоторыми полезными свойствами. К примеру, люди, жившие много веков назад, заметили, что этот серебристо-белый материал великолепно сохраняет температуру продуктов. Так, к примеру, вино, налитое в оловянный бокал, дольше оставалось прохладным, а целебный отвар – горячим.

Преимущества изделий производителя
Надежность. Благодаря строгому контролю производства посуда и сувениры создаются в соответствии с самыми высокими стандартами.
Безопасность. Фирменный знак немецкого изготовителя гарантирует, что в работе использовалось только марочное олово с содержанием более 95%. Оловянные товары компании не имеют запаха и вкуса, безопасны для здоровья.
Ювелирное мастерство изготовления. В штате предприятия работают настоящие потомственные мастера своего дела, поэтому продукция из Германии славится своим тонким исполнением на весь мир.
Европейские стандарты. Продукты бренда проходят трехступенчатый контроль на наличие брака и соответствуют международным требованиям.

Индивидуальная красивая упаковка. Оформление разрабатывается отдельно для каждого экземпляра фирмы. Продукция готова украсить любой дом или стать отличным подарком по любому случаю и поводу.
Ассортимент изделий Artina SKS :
сувениры;
пивные кружки;
столовая посуда и аксессуары;
подарочные наборы.

Artina Sks - из Истории Компании., фото № 6

Правила ухода за посудой из олова Artina SKS
Оловянная посуда Artina SKS – это произведение искусства, и как любой шедевр она требует трепетного обращения. Существует несколько правил, соблюдение которых позволит продлить срок службы оригинальным оловянным тарелкам, бокалам и подносам. Во-первых, не рекомендуется для их чистки использовать посудомоечную машину. Драгоценный блеск серебристого металла может потускнеть, если использовать для чистки моющие средства, особенно абразивные.


Изделия незаменимы по особым случаям (согласно Европейским стандартам 611/1-2 безвредно для пищевых продуктов).
Советы по уходу:
Мойте теплой мыльной водой.
Промойте чистой водой.
После этого сразу вытрите насухо мягким полотенцем или салфеткой.
И еще просьба: не «скоблите», пожалуйста, моющими средствами.

Artina Sks - из Истории Компании., фото № 7

Artina Sks - из Истории Компании., фото № 8

www.livemaster.ru

Пищевое олово

 

      Пищевое олово — иногда его еще называют пьютером (Zinn — по-немецки, Pewter — по-английски) — уже более 400 лет используется в Европе для изготовления посуды, столовых приборов, аксессуаров, декора.

      В нашей стране с оловом чаще всего ассоциируется оловянный припой, который содержит также свинец и из-за этого является высокотоксичным. Химически чистое олово, а также его пищевой сплав совершенно безопасны. Последний не имеет вкуса и запаха, его уникальная теплопроводность обеспечивает комфортные тактильные ощущения. В качестве лигатур он содержит серебро, сурьму, висмут и медь.

  

      Несколько примеров клейм с пробами пьютера

       Процентное содержание химически чистого олова в пищевом сплаве либо указывается на изделии числами (например, обозначения Zinn95%, Zinn92% приняты компанией Artina SKS) или своими собственными обозначениями проб (у компаний Vogel и WMF – ReinZinn, FreilingZinn). В изделиях самого высокого качества серебро присутствует не только в самом сплаве, но им покрывают поверхность изделия частично или полностью.

      Немцы хорошо известны своей педантичностью, аккуратностью, они во всем любят порядок. Поэтому нередко в буфете на кухне или в витринке в столовой можно рядом с современными чашечками и рюмочками из пьютера можно встретить бокалы и кофейники, которым по сто и более лет. И самое удивительное, что это не просто элементы интерьера. Любой человек может обратиться в специальную экспертную организацию, специалисты которой очень быстро и практически за символическую плату проведут экспертизу сплава, из которого изготовлены эти предметы, и поставят на них пробу.

 

 Этот пивной бокал 1749 года успешно прошел экспертизу. Проба 95% гарантирует безопасность использования этого красавца по прямому назначению.

      Причина, почему немцы, голландцы, норвежцы, итальянцы избрали именно олово в качестве основного металла для производства посуды и домашней утвари, которая по красоте не уступает ювелирным украшениям, заключается в его низкой температуре плавления (232 градуса Цельсия), пластичности, простоте обработки ручными инструментами.

 

      При изготовлении художественных изделий из олова используются технологии литья (центробежное или под давлением), полирования, гравирования и др. Причем доля ручного труда и творческая его составляющая настолько высока, как и в ювелирном производстве. Это отчасти объясняет высокую стоимость изделий из пищевого олова.

  

      Неоспоримым лидером в производстве художественных оловянных изделий на сегодняшний день является Германия. И хотя за последние три десятилетия современное высокотехнологическое производство посуды и столовых приборов из нержавеющей стали, алюминиевых сплавов привело к уменьшению доли рынка, занятого «оловом», настоящие ценители и коллекционеры не изменяют своей страсти.

      Открытый огонь и нагревательные приборы с высокой температурой представляют главную опасность для олова.

      А как же воздействуют на пищевое олово низкие температуры? Известный исторический факт — в 1912 году в результате разрушения так называемой «оловянной чумой» паянных оловом сосудов с жидким топливом погибла экспедиция Р. Скотта к Южному полюсу. Сегодня мороз пищевому олову уже не страшен. Благодаря стабилизирующему воздействию висмута белое олово даже при сильном охлаждении не переходит в фазу серого, что прежде являлось основной причиной «оловянной чумы».

      Уход за изделиями из пищевого сплава очень простой. Главное, после использования оловянных предметов по назначению очень тщательно их вымыть (не в машине!) нейтральным моющим средством и вытереть досуха мягкой салфеткой или полотенцем. Если этим простым правилом пренебречь – на поверхности предметов вскоре образуются пятна, которые будут портить их внешний вид.

      А вот естественная патина — оксидная пленка на поверхности изделий — у настоящих коллекционеров высоко ценится как индикатор возраста (если, конечно, она равномерная). Но, если вам больше по душе внешний вид «как новый», существуют специальные средства по уходу (аналогичные тем, которые используются для серебра).

artina-sks.ru

винтажное олово

Оловянные ложки, бокалы, кувшины, рюмки ,штофы, картины Германия

 

Оловянная посуда в Германии широко распространилась после открытия богатых залежей оловянной руды в  Богемии и Саксонии в средние века Со временем, вследствие окисления изделия становятся очень похожим на серебро.

Немецкие ремесленники, изготавливающие оловянную утварь,  приобрели славу искусных мастеров.  Часто форму и украшение оловянных изделий они копировали с серебряных образцов.  Из массовых обиходных предметов  хозяйственного олова выделилось так называемое «благородное  олово» Edelzinn, настоящие произведения искусства 16-17 веков.

Как любые изделия ручной работы, оловянная посуда претерпевала изменения в стиле. Однако строгое временное разделение здесь затруднено.  Мастера оловянишники не использовали ручную выколотку и чеканку подобно  мастерам серебряного дела.  Оловянные   изделия  отливали в формах.  Сначала формы были глиняные,  с добавлением телячьей шерсти, затем — каменные, медные,  латунные, но чаще всего бронзовые, а в 19 веке ―   железные. Дороговизна и сложность подготовки отливочных форм, а также их долговечность обуславливала неизменность  конструкций, объемов  и  форм  оловянной  посуды в течение долгого времени. Однако, разнообразие типов посуды и утвари, созданное с изобретательностью и чувством вкуса, составляет богатейшее наследие немецких оловянщиков 17-19  веков. Влияние их расширилось в Европе, охватив Швейцарию, Австрию, Богемию, Моравию, Прибалтику, Польшу, Голландию и скандинавские страны.

Во второй половине 15 века действующей нормой чистоты сплава была признана оптимальная пропорция — 10:1, так называемая  «Нюрнбергская проба», т.е. на 10 частей олова добавляли не более одной части свинца. Для улучшения качества иногда использовали соотношение 15:1,

После объединения немецких государств Вильгельм, король Пруссии и император Германии, в 1887 издал закон, регламентирующий сбыт изделий из сплава олова и свинца. В законе указывалась норма чистоты пищевого олова не ниже 90%. посуда

1895-1911 г.г. Большая коллекция оловянных предметов Kayserzinn хранится в музее Цонса (Дормаген, между Кельном и Дюссельдорфом).


Оловянный сплав Kayserzinn не содержащий свинца иногда называют «оловянное серебро» (Zinn Silber), это вариант сплава «Британниа-Металл» в составе которого около 91% олова, 2% меди, 7% сурьмы.

Известные производители оловянных изделий югендстиль конца 19-начала 20 века в Германии: WMF, Orivit, Orion, Osiris, JUVENTA, Urania, B&g Imperial zinn (Crefelder Metaallwaaren-Fabrik Bitter & Gobbers GmbH), Reinemann & Lichtinger, Gebrueder Bing (Bingit zinn G.B.N.) и др.
WMF обозначал изделия из олова клеймом EDELZINN.
Orivit использовал оловянный сплав в составе которого 89,85% олова 7,9 % сурьмы 1,9 % меди 0,12 % серебра.
OSIRIS в 1902 г. разработал новый сорт оловянного сплава, так называемый ISIS metal.
EDUARD HUECK маркировку сплава EDELZINN (90% олово, 5-10 % сурьма, 0,5-5 % медь) и знак дизайнера выполняли прессом (выпуклые).

В 20 веке оловянные предметы массового изготовления производители маркируют знаками с информацией о чистоте олова в процентах: 92%. 93%, 94%, 95%, иногда по традиции сопровождая изображением ангела или розы с короной.

Оловянные марки служат важным вспомогательным средством для датировки и классификации антикварных предметов из олова. Они соответствуют функции серебряных клейм или фирменных знаков фарфоровых заводов.

Преимущества оловянной посуды

Оловянная посуда на самом деле не на 100% изготавливается из олова, для нее используют его сплавы. Изделия из этого металла считаются четвертыми по ценности после платиновых, золотых и серебряных. С течением времени они становится лишь лучше и ценнее,

Оловянные изделия как правило на 95 или более процентов сделаны из самого металла, а остальное – добавки из меди или сурьмы.

Олово входит в список семи самых древних металлов и обладает уникальными свойствами – оно не наносит вреда здоровью человека, при соприкосновении с горячей пищей не выделяет никаких вредных веществ, не подвержено окислению. Пища в приборах из олова не приобретает никаких посторонних запахов или вкусов. Этот металл – один из самых подходящий для создания кухонной утвари.

Изысканная оловянная посуда, интерес к которой сейчас вновь возрастает, может стать отличным подарком на любое знаменательное событие. Изготовленные из редкого и ценного металла, кропотливо исполненные предметы свидетельствуют о тонкости вкуса их обладателей. Они подарят ощущение старины

antik39.ru

Прошу помощи в оценке часов

Эльб_Рус 06-01-2015 18:31

Разместите пожалуйста фото.

poryadin 06-01-2015 18:31

Пожалуйста

Эльб_Рус 06-01-2015 18:32

Тыльной стороны.

poryadin 06-01-2015 18:37

Добавил в первый пост

Эльб_Рус 06-01-2015 18:52

К сожалению, к антиквариату не имеет отношения. При наличии механических часов, можно было бы отнести к условно к «винтажу» (где то 70е годы). Кварцевый механизм красноречиво свидетельствует об относительно современном происхождении. Материал декоративного обрамления — олово, судя по клейму.
Стоимость определять — дело неблагодарное. Любителям старины они вряд ли будут интересны. А так, где то 1500 — 2500. Если я не прав, пусть участники форума меня поправят.

poryadin 06-01-2015 19:30

Спасибо за развернутый ответ

Griggen 06-01-2015 22:41

думаю что не совсем современная работа — 90-х г.г.
Механизм без секундной стрелки, как на моих настенных, привезенных из германии в середине 90-х. И по виду несколько отличается от типового современного

Эльб_Рус 06-01-2015 23:22

Под «современностью» я примерно это и имею в виду. Короче после 91года.

poryadin 07-01-2015 12:18

Цена та что указана выше, неизменна?

nganasanin 07-01-2015 12:47

А идут вообще-то? И размер какой?

poryadin 07-01-2015 14:38

Идут. Диаметр 24см

maxik0 07-01-2015 17:36

Вы их продавать собираетесь?

poryadin 07-01-2015 22:06

Если они стоят столько сколько озвучил Эльб_Рус, то продавать не вижу смысла. А вообще собирался…

Эльб_Рус 08-01-2015 17:57

Дорогой камрад poryadin, у меня нет ни корыстных ни прочих мотивов занижать стоимость Ваших часов. И более того, я как всякий человек могу иметь ошибочное мнение. Я искренне желаю, чтобы Вы продали их максимально дорого. Но для этого их нужно поместить на реализацию например в магазин подарков, каминов или часов, или в охотничий магазин с большой проходимостью
и платежеспособными покупателями и ждать неопределенное время. Данные часы будут в любом случае лучше, чем их китайские пластмассовые аналоги.

poryadin 08-01-2015 19:40

Эльб_Рус, ни о каких мотивах речи не идет. Я не знаю что я продаю поэтому и обратился за советом. Вы высказали свое мнение, за что вам огромное спасибо. Я придерживаюсь той же точки зрения что и вы, при такой стоимости их разумнее оставить себе и «Данные часы будут в любом случае лучше, чем их китайские пластмассовые аналоги».

guns.allzip.org

«Zinn 40»

Armenia — Армения

Australia — Австралия

Austria — Австрия

Azerbaijan — Азербайджан

Bahamas — Багамы

Barbados — Барбадос

Belarus — Белоруссия

Belgium — Бельгия

Brazil — Бразилия

Bulgaria — Болгария

Canada — Канада

Chile — Чили

China — Китай

Colombia — Колумбия

Congo — Конго

Croatia — Хорватия

Cuba — Куба

Cyprus — Кипр

Czech Republic — Чехия

Czechoslovakia — Чехословакия

Denmark — Дания

England — Англия

Estonia — Эстония

Finland — Финляндия

France — Франция

Georgia — Грузия

Germany — Германия

Greece — Греция

Holland — Голландия

Hungary — Венгрия

Iceland — Исландия

India — Индия

Ireland — Ирландия

Israel — Израиль

Italy — Италия

Jamaica — Ямайка

Japan — Япония

Jordan — Иордания

Kazakstan — Казахстан

Latvia — Латвия

Lithuania — Литва

Luxembourg — Люксембург

Martinuque — Мартиника

Mexico — Мексика

Moldova — Молдавия

Mongolia — Монголия

New Zealand — Новая Зеландия

Nicaragua — Никарагуа

Norway — Норвегия

Poland — Польша

Portugal — Португалия

Puerto Rico — Пуэрто-Рико

Russia — Россия

Russia (Адыгея)

Russia (Брянск)

Russia (Воронеж)

Russia (Калининград)

Russia (Калуга)

Russia (Кемерово)

Russia (Кингисепп)

Russia (Красноярск)

Russia (Курск)

Russia (Ленинградская область)

Russia (Москва)

Russia (Нижегородская область)

Russia (Омск)

Russia (Прасковея)

Russia (Ростов-на-Дону)

Russia (Самара)

Russia (СПб)

Russia (Ставрополь)

Russia (Татарстан)

Russia (Тула)

Russia (Удмуртия)

Russia (Черноголовка)

Russia (Чувашия)

Russia (Шуя)

San Marino — Сан-Марино

Scotland — Шотландия

Slovakia — Словакия

South Africa — ЮАР

South Korea — Южная Корея

Spain — Испания

Sweden — Швеция

Switzerland — Швейцария

Taiwan — Тайвань

Turkey — Турция

U.K. — Великобритания

Ukraine — Украина

USA — США

USSR (Азербайджан)

USSR (Белоруссия)

USSR (Молдавия)

USSR (РСФСР)

Uzbekistan — Узбекистан

Venezuela — Венесуэла

Vietnam — Вьетнам

Wales — Уэльс

Yugoslavia — Югославия

bondarenko.org

Об обозначениях коньяка: ХО, VS, VSOP

Когда то давно удалось побывать во французской Нормандии на заводиках по производству кальвадоса Pere Mangloire и Pays d’Auge. Нас тогда угощали этим коньяком из яблочного сидра по цене за бутылку от 80 долларов до 1500 долларов. Каких только вариантов и сортов я там не перепробовал, но в результате всего этого я понял одно — в коньяке я ничего не соображаю и вообще не разбираюсь. Для меня все было на один вкус (ну не будем считать различиями крепость и очень яркие вкусы). А многие вокруг пытались почувствовать кориандр, апельсиновые корки, запах дубовых бочек. Нет и еще раз нет.

Именно там я насмотрелся на такие обозначения, как XO, VS, VSOP. Давайте узнаем, что они означают.

Более аристократичного и благородного напитка в мире, чем натуральный французский коньяк, скорее всего, отыскать не получится. Однако кроме личных предпочтений в плане вкуса и запаха, настоящий ценитель обязательно обратит внимание на маркировку и выдержку, что чрезвычайно важно. Причем уже по этикетке, лишь взглянув на нее, знаток сразу же определит, к примеру, что значит коньяк XO, VS, VSOP и так далее. Давайте разбираться вместе…


Классификация коньяка

Человеку с улицы, который ранее весьма поверхностно был знаком с коньяком, технологией его производства, а также особенностями употребления, чрезвычайно трудно будет разобраться со старта, каков же возраст этого благородного напитка. То есть, понять, сколько лет эта жидкость провела дубовой бочке, прежде, чем попала на стол потребителя.

Лишь единицы людей в мире могут вычислить приблизительный возраст по вкусу, цвету, запаху и прочим показателям, а для остальных придуманы этикетки, на которых и указывается вся необходимая информация.


Возраст коньяка

Если вы действительно желаете стать знатоком и гурманом, не помешает сперва уяснить, что возраст, вернее, выдержка коньяка считается ровно до той поры, пока он не будет перелит из бочки в стеклянную емкость, чаще всего в бутылку. В этот момент он мгновенно прекращает «стареть» и сколько бы лет не прошло, он останется точно таким же, как и прежде.

Фактически, приобретение коньяка человеком несведущим, немного напоминает покупку лотерейного билета, ведь никогда не знаешь наверняка, повезет или нет.

Точно так же и с коньяком, ведь вроде мелькают известные название и бренды на манер Remy Martin или Hennessy, и красивыми маркировочными большими буквами VSOP, ХО, а что значит вся эта китайская грамота совсем не понятно. С другой стороны, есть и более скромные маркировки, вроде КВ, КС, ОС и прочие, которые также не помешает изучить.


Французские корни, технология и выдержка

Изначально коньяк был изобретен виноделами Франции, после того, как они научились дважды перегонять молодое виноградное вино особых сортов в чистейший дистиллят и хранить его плотно закупоренным в дубовых бочках на протяжении многих лет. Именно в этих бочках напиток и приобретает свой уникальный цвет, поразительный аромат и сногсшибательный вкус.

Но ничего нового или непонятно маркировки на этикетках не означают, а как раз отмечают его возраст. Для примера, коньяк VSOP, что значит такая маркировка, к чему она относится и как понять, что же за напиток перед вами? Начинать разбираться нужно с того, что коньяк может быть родом исключительно из Франции, это закреплено в законе, более никакие напитки так называться не могут.

Есть некоторые исключения, к примеру, армянский коньяк, контроль качества которого производится французской компанией. Все равно такой напиток имеет собственную маркировку и французский стандарты тут использовать не позволительно.

Строго следить за тем, чтобы соблюдались оригинальные маркировки XO, VSOP, VS, приставлена компания, под названием французское Национальное Межпрофессиональное Бюро коньяков.


Возраст коньяков по различным шкалам

Так как же сделать правильный и выбор и взять именно ту бутылку, что точно отличается высоким качеством, большой выдержкой, а, следовательно, особым запахом и вкусом.

В первую очередь, судить и выдержке можно по звездочкам на этикетке, за каждой из них кроется ровно десяток месяцев, проведенных напитком в закупоренной дубовой бочке.

Замечательно, что начало выдерживания коньяка всегда начинается в одно и то же время, а именно с часа ночи первого апреля каждого года, когда сырье уже должно быть переработано, а виноградный дистиллят очищен и залит в емкости для вызревания.

Таким образом, звездочек на этикетке не может быть менее трех, так как минимальный срок выстаивания ординарного коньяка составляет не менее тридцати месяцев. Однако, кроме классификации по выдержки, о которой мы расскажем чуть ниже, есть и иные обозначения, которые вы сможете увидеть на французских бутылках, потому ознакомиться с ними не помешает, чтобы быть полностью готовыми к сюрпризам.

С (Cognac) – коньяк.

Е (Special) – специальный.

О (Old) – старый.

V (Very) – очень.

S (Superior) – превосходный.

P (Pale) – бледный.

Х (Extra) – экстра.

Собираясь стать тонким ценителям французских коньяков вовсе не помешает разобраться в этом всем более подробно, выяснить, к примеру, что значит коньяк VS, чтобы не ударить в грязь лицом на званом ужине или приеме.


Аутентичные французские маркировки

Не попробовав, можно только поверхностно судить о качествах того или же иного напитка. Однако, когда речь идет о настоящем французском коньяке, то по тому, что написано на этикетке уже можно сделать вывод, какие свойства и качества присущи данному варианту алкоголя, при условии, что он оригинален, а не является подделкой.

Разобраться будет вовсе не сложно, достаточно просто захотеть, так как все тут ограничивается четырьмя-пятью буковками.

Проще всего ответить, что значит VS на коньяке и это обозначает, что речь идет о напитке, выдержанном в дубовой бочке не менее двух с половиной лет. Также подобное спиртное называют Trois Etoiles, то есть «три звездочки».

Второй вариант маркировки VO значит Very Old или Reserve, что переводится, как очень старый. Такой коньяк называют трехлетним.

Расшифровка коньяка VSOP — Very Superior Old Pale. Это означает, что перед вами очень старый коньяк, с выдержкой не менее четырех лет, но зачастую гораздо больше. Потому, что значит VSOP на коньяке понять вовсе не сложно.

Еще один вопрос: что означает VVSOP на коньяке и как это переводится? Нет и здесь ничего сложного, Very-Very Superior Old Pale или Grande Reserve значит очень-очень старый коньяк, высококачественный и светлый, выдержанный не менее пяти лет.

Осталось разобраться, что значит коньяк ХО, но и тут сложностей не возникнет. Extra Old – это очень старый коньяк, выдержка которого достигла шести лет и выше, что само по себе уже внушает уважение.

Все, что старше, по меркам профессионалов, не может иметь классификации, даже пусть простоит в бочке лет двадцать-тридцать. Эксперты считают, что такие высокие сроки не могут дать гарантию купажирования. Потому решено было запретить маркировку коньяка, старше шести лет на законодательном уровне.


Занимательно

Многие ошибочно считают, что слова на этикетках французского коньяка, на манер Extra, Napoleon или же Grand Reserve – это бренды и названия, но на самом деле все не так. Это маркировка напитка по выдержке и классификации, но никак не личное имя и не название компании-производителя.


Выдержка коньяка по советской шкале

В полной мере натуральными отечественные напитки назвать никак не получится, так как коньяк может быть французским и более никаким.

Однако в советское время, да и сейчас, было популярно создание подобных напитков, среди которых особо славился армянский коньяк, качество которого действительно признано самыми выдающимися виноделами Франции.

Так как на рынке есть огромное предложение, а качество напитка и правда на высоте, не помешает изучить также и отечественную классификацию коньяков, которая была изобретена и введена в действие в советские времена. Работает она и до наших дней.

Чаще всего алкоголь маркируется звездами, они идут одна за год, а минимальной выдержкой считается три года. Ординарные коньяки времен СССР могут иметь от одной, до пяти звезд.

Более элитными и дорогими коньяками считались марочные, в классификации которых следует разобраться более подробно. К примеру, интересно же знать, что значит коньяк КВ и о чем это свидетельствует, потому и изучить с этого места все стоит достаточно подробно.

КВ – коньяк выдержанный – напиток, вызревание которого происходило не менее шести лет.

КВВК – коньяк выдержанный высшего качества – алкогольный напиток, выдержка которого превысила восемь лет.

КС – коньяк старый – это означает, что напиток имеет возраст около десяти, а то и больше, лет.

ОС – очень старый – коньяк, выдерживать который в дубовых бочках подвалов и погребов Армении продолжали на протяжении двадцати лет и больше. Это наиболее элитные сорта, цена на которые порой затмевает французские оригинальные напитки.

Все, что выдерживается еще дольше, уже относится к коллекционному спиртному и вряд ли оно предназначено для того, чтобы просто распить бутылку с друзьями, ведь она обойдется в целое состояние, значит и повод нужен соответствующий.

Таким образом, даже не пробуя спиртное на вкус, вы уже сможете представить себе, чем же отличается содержимое бутылки и стоит ли платить за него ту цену, что указана на этикетке.

[источники]

источники
http://www.softmixer.com/2018/02/vs-vsop.html

masterok.livejournal.com

Если вы решите эти 8 загадок, ваш IQ выше 130 :: Инфониак

Если вы решите эти 8 загадок, ваш IQ выше 130Тесты

Вы любите загадки и головоломки?  Проверьте свой интеллект с помощью этих интересных и необычных загадок.

Возможно, внутри вас кроется гений, или вы просто очень умный человек.  Правильные ответы на все загадки вы сможете найти ниже.

Вы готовы?  Поехали!

Что означают баллы в тестах IQ:

  • 85 — 114 – средний уровень интеллекта
  • 115 — 129 — уровень интеллекта выше среднего;
  • 130 — 144 — умеренно одарённый человек;
  • 145 — 159 — одарённый человек;
  • 160 — 179 — исключительно одарённый человек;
  • > 180 и выше — глубоко одарённый человек.
Читайте также: 10 ФОТО, которые ВЗОРВАЛИ МОЗГ многим пользователям Интернета

Загадки и головоломки

Загадка 1.

Сколько лет каждому ребенку, если старшая дочь любит мороженое?

1.jpg

Загадка 2.

Как измерить 15 минут, если у вас два вида песочных часов, одни на 11 минут, а другие на 7 минут?

2.jpg

Загадка 3.

Какой предмет здесь лишний?

3.jpg

Загадка 4.

Девушка уронила кольцо в кофе и смогла достать его своими пальчиками, не намочив и не запачкав их. Как такое возможно?

4.jpg

Загадка 5.

Сколько здесь треугольников?

5.jpg

Загадка 6.

Сколько весит каждое животное?

6.jpg

Загадка 7.

Какая чашка наполнится первой?

7.jpg

Загадка 8.

Три доктора сообщили, что Роберт их брат, но сам Роберт сказал, что у него нет никаких братьев. Кто из них обманщик?

8.jpg

ОТВЕТЫ:

Загадка 1.

Детям 3, 3 и 8 лет.

Только две комбинации цифр могут дать в сумме 14 и при умножении 72. Вот они: 3, 3, 8 и 6, 6, 2.

Так как мы знаем, что есть только одна старшая сестра, то правильный ответ 3, 3, 8.

Загадка 2.

1. Переверните одновременно обе пары часов.

2. Когда в 7-минутных часах закончится песок — переверните их снова.

3. Когда в 11-минутных часах закончится песок нужно перевернуть 7-минутные часы (помните, что в это время в больших часах осталось 4 минуты (11-7). 

4. Ждем когда пройдут эти 4 минуты в больших часах и переворачиваем малые часы. Получится 15 минут (11+4).


Загадка 3.

Первая фигура – круг с белой окружностью. Все фигуры отличаются друг от друга формой, цветом или размером,  только первый красный круг не отличается этими параметрами.

Загадка 4.

Ничего не говорится про жидкий кофе, она просто уронила кольцо в сухой кофе или на кофейные зерна.

Загадка 5.

Всего 24 треугольника. Вот они все:

 5-1.jpg

Загадка 6.

 6-1.jpg

Загадка 7.

Чашка номер 5. Обратите внимание, что все трубки заблокированы, кроме той, что ведет к 5-й чашке.

 

www.infoniac.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о